Понедельник, 11.12.2017, 10:44
The Last Hope
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » РОССИЯ!!!
РОССИЯ!!!
11:50
10.09.2009, 09:25:22Версия для печати | PDA/КПК  
Авторы голов - Роман Павлюченко и Джеймс Коллинз. Фото ©AFP
Авторы голов - Роман Павлюченко и Джеймс Коллинз. Фото ©AFP

В погоне за Германией

Сборная России победила Уэльс в отборочном матче ЧМ-2010

Сборная России по футболу сделала очередной шаг на пути в ЮАР, где состоится чемпионат мира 2010 года. 9 сентября россияне на выезде победили сборную Уэльса со счетом 3:1. Игра получилась непростой, но благодаря голам Игоря Семшова, Сергея Игнашевича и Романа Павлюченко гости смогли взять верх. У валлийцев единственный мяч забил Джеймс Коллинз, отличившийся после розыгрыша углового.

Валлийские болельщики, которые еще несколько лет назад заполняли до отказа 75-тысячный стадион "Миллениум" в Кардиффе, в последнее время почти потеряли интерес к матчам сборной. Капитан сборной Уэльса Крейг Беллами даже предложил перенести домашние игры на другой, менее вместительный стадион. Но судя по матчу с Россией, Беллами и при полупустых трибунах "Миллениума" играется неплохо.

Именно от Беллами в течение всей игры исходила основная угроза воротам россиян. Забить форвард не сумел, но потерзал защитников гостей основательно. На 53-й минуте матча именно Беллами вошел в штрафную с острого угла, и Василий Березуцкий в подкате выбил у него мяч на угловой. Минуту спустя тот же Березуцкий не успел за Коллинзом, и защитник валлийцев забил гол.

Правда, гол Коллинза стал уже вторым в матче. До этого, еще в первом тайме, отличился Семшов. Андрей Аршавин выдал отличный пас партнеру по команде, и Семшов из выгодной позиции не промахнулся.

В том, что Семшов и Аршавин вообще выйдут на поле, до последнего момента были сомнения. Аршавин 5 сентября из-за травмы не играл с Лихтенштейном (3:0). Семшов в той встрече вышел только на замену. Но к матчу с Уэльсом капитан сборной России успел поправиться, а Семшова Гуус Хиддинк предпочел Алексею Ребко и Алану Дзагоеву, которые также могли бы заменить дисквалифицированного Игоря Денисова.

Партнеры
Партнеры по лондонскому "Арсеналу" Андрей Аршавин и Аарон Рэмзи. Фото AFP
После мяча, забитого Семшовым, показалось, что россияне сумеют без особых проблем довести матч до победы, но неожиданный гол Коллинза резко поменял характер игры. Валлийцы перехватили инициативу и получили несколько возможностей забить второй мяч. Вначале Акинфеев ошибся на выходе, но поразить пустые ворота оказалось некому, а затем Дэвид Эдвардс получил мяч в центре штрафной площади, и тут уже вратарь сборной России проявил свое мастерство, ногой отразив удар валлийца.

Шанс забить гол россияне получили благодаря активности Александра Кержакова. На 72-й минуте встречи российского форварда снесли у линии штрафной, и мощный удар Игнашевича вывел гостей вперед.

В оставшееся до конца матча время валлийцы предприняли несколько опасных атак, но россиянам удалось отбиться. А уже в добавленное время ошибка обороны стоила сборной Уэльса еще одного гола - отличился Павлюченко, который забивает за национальную команду чаще, чем играет за "Тоттенхэм".

Победив Уэльс, россияне обеспечили себе второе место в отборочной группе - правда, не без помощи сборной Лихтенштейна. Футбольный карлик сыграл вничью с Финляндией (1:1) и лишил финнов даже теоретических шансов на участие в ЧМ-2010.

Главные неудачники отбора к Евро-2008 англичане, напротив, участие в чемпионате мира себе уже обеспечили. Англия разгромила Хорватию на своем поле со счетом 5:1. Так что россиянам остается только радоваться, что в этом отборочном цикле они играют не в одной группе с англичанами.

Хорваты, впрочем, шансы попасть на первенство планеты сохранили: Украина сыграла с Белоруссией вничью (0:0), и теперь 10 октября должна обыгрывать Англию. Если украинцы победить не смогут, хорватам для участия в стыковых матчах останется обыграть Казахстан.

Что касается сборной России, то ее судьба, как все и ожидали, решится 10 октября. В этот день подопечные Хиддинка на своем поле сыграют с Германией. Немцы уже забронировали отель, в котором они собираются жить во время чемпионата мира в ЮАР. Если 10 октября россияне победят, то футболистам сборной Германии, возможно, придется ехать в ЮАР только в качестве туристов.

Просмотров: 311 | Добавил: Пикуль
Всего комментариев: 2
11.09.2009 Спам
1. [Пикуль]: Сергей
валидольщики хреновы!!!!

11.09.2009 Спам
2. [sergsegun]: Сергей Михайлович
Вперёд, Россия !!!!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright The Last Hope © 2017 Сайт управляется системой uCoz